You are here
Home > Answer Key > 08 Sept RSCIT Answer Key 2019

08 Sept RSCIT Answer Key 2019

08 Sept RSCIT Answer Key 2019 RSCIT छात्र, जैसा कि आप जानते हैं कि आरकेसीएल और वीएमओयू हर महीने में rscit परीक्षा आयोजित करते हैं। अब यह रविवार, 8 सितंबर 2019 को आयोजित होने वाला एक और परीक्षा आयोजन है। यह एक अनूठी परीक्षा है क्योंकि इस परीक्षा के आयोजन में पुराने छात्र जो पुराने सिलेबस परीक्षा पैटर्न के साथ दाखिला लेते हैं और नए छात्रों ने नए पाठ्यक्रम के साथ दाखिला लिया है, दोनों ने भाग लिया है इस परीक्षा के आयोजन में। हम कैरियर प्लेनेट कंप्यूटर एजुकेशन ’के रूप में हमेशा आपको परीक्षा और rscit उत्तर कुंजी के बारे में सटीक और समय पर जानकारी दे रहे हैं।

वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी ने RKCL 8 सितंबर परीक्षा के लिए RSCIT 2019 की आधिकारिक उत्तर कुंजी जारी कर दी है। उम्मीदवार लिंक पर क्लिक करके सीधे rscit answer key pdf तक पहुंच सकते है।

आरएससीआईटी आंसर की 2019

CorporationRajasthan Knowledge Corporation Limited
UnderVardhaman Mahaveer Open University
TestRSCIT
Stands ForRajasthan State Certificate In Information Technology
Exam Date8 September 2019
Answer KeyAnswer Key
Official LinkRkcl.Vmou.Ac.In

RSCIT EXAM PATTERN

  • Maximum Marks- 70
  • Total No of Questions (MCQ Based)- 35
  • Each Question carries 2 Marks.
  • Passing Marks- 28
  • Medium – Hindi & English.
  • Duration- 1 Hour.
  • Date- 8 September 2019, Sunday.
  • Exam Timing 12:00 Noon to 1:00 PM

RSCIT Answer Key 8 September 2019

यह पहला आधिकारिक rscit परीक्षा कार्यक्रम है जो नए और पुराने पाठ्यक्रम पर आधारित है। आप वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी कोटा, (VMOU), वेबसाइट http://rkcl.vmou.ac.in/ के नाम से, www.vmou.ac.in पर 8 सितंबर 2019 की परीक्षा के लिए आधिकारिक rscit उत्तर कुंजी पा सकते हैं। आप परीक्षा के 2 दिनों के बाद हमारी वेबसाइट से आधिकारिक उत्तर कुंजी डाउनलोड और जांच सकते हैं। यदि आपको वीएमओयू द्वारा जारी अधिकृत उत्तर कुंजी में कोई समस्या है, तो निम्नलिखित ईमेल पते- rscitexam@vmou.ac.in पर उत्तर कुंजी से संबंधित अपनी समस्या प्रस्तुत करके विश्वविद्यालय से संपर्क करने में संकोच न करें।

RSCIT Question Answer 2019

Q. 1 . वेब आधारित चैट सेवाओं का उदारहण कौन सा है |
Answer : स्काइप , गूगल हैंग आउट और  फेसबुक मेसेजर

Q. 2. शब्द ” वेब क्रॉलिंग” किस से सबंधित है|
Answer : सर्च इंजन

Q. 3. निम्न यूआरएल http//www.vmou.ac.in मैं कौन प्रोटोकॉल का प्रतिनिधित्व करता है |
Answer : http

Q. 4. निम्न में से कौन से ओपेरटिंग सिस्टम के मुख्य कार्य हैं|
Answer : संसाधन प्रबंधन , अनुप्रयोग और उपयोगकर्ता के बीच इंटरफ़ेस और कार्य निष्पादन

Q. 5. यदि कोई भी excle ईमेल से प्राप्त की जाती है या इंटरनेट से डाउनलोड की जाती है तो वह …… में खुलेगी |
Answer : प्रोटेक्टेड व्यू

Q. 6. निम्नलिखित मेंसे कोण एक क्लाउड – आधारित फाइल साझाकरण प्रणाली का एक उदारहण है
Answer : वन ड्राइव

Q. 7. निम्नलिखित में से ईमेल पते का सही उदारहण चुने
Answer : rscit@vmou.ac.in

Q. 8. चुने गए आइटम को बिना रीसायकल बिन में गए डिलीट करने के लिए शार्ट कट कुंजी है
Answer : Shift + Delete

Q. 9. निम्नलिखित में से कोन सी वीडियो साझाकरण और वीडियो खोज वेबसाइट है
Answer : Youtube

Q. 10. ईमेल अकाउंट को जोड़ने / कॉन्फ़िगर करने के लिए ……..का उपयोग किया जाता है |
Answer : ऍम अस आउटलुक 2010

Q. 11. बोर्ड पर फंक्सन कुंजी की कुल संख्या कितनी है
Answer : 12

Q. 12. ………….. हार्डवेयर डिवाइस नही है
Answer : ब्राउज़र

Q. 13.
वक्तव्य 1. मॉनिटर एक इनपुट डिवाइस का एक उदारहण है|
वक्तव्य 2. प्रिंटर आउटपुट डिवाइस का एक उदारहण है |

Answer : वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है |

Q. 14. एमएस वर्ड 2010 में हमें अलग-अलग व्यक्ति को एक ही पत्र भेजने में सक्षम बनाता है|
Answer : मेल मर्ज

Q. 15.लेनदेन को सुरक्षित बनाने के लिए वित्तीय संस्थानो द्वारा उपयोग किए जाने वाला एक सुरक्षा प्रमाण है|
Answer : OTP

Q. 16. वेब पृष्ठों का एक संग्रह है|
Answer : वेबसाइट

Q. 17. अपनी हार्ड ड्राइव डाटा की सुरक्षा के ललए सबसे अच्छा तरीका चुने |
Answer : Backup

Q. 19. यूआरएल क्या है
Answer : यह अनूठा पता है जो वेब पर एक विशिष्ट वस्तु का पता लगाने में हमारी मदद करता है |

Q. 20. विंडोज 10 में ……….एक आवाज संचालित निजी सहायक है।
Answer : लेज़र जेट (Laser Jet)

RSCIT 2019 Answer Key

क्या आप वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी कोटा द्वारा आयोजित RKCL RSCIT की परीक्षा के लिए Answer Key खोज रहे हैं? तो हम यहा answer key की सभी जानकारी अपडेट कर रहे हैं। बोर्ड ने आवेदकों के लिए 8 September 2019 को अपने आवंटित परीक्षा केंद्रों में सफलतापूर्वक परीक्षा पूरी की है। इसलिए आप में से कोई भी  Answer key ऑनलाइन के बारे में पुष्टि प्राप्त करने के लिए पूरी जानकारी को पढ़ सकते हैं। Answer Key की आधिकारिक वेबसाइट vmou.ac.in ये है सभी उम्मीदावर Answer Key के लिए जानकारी को पढ़ सकते है

RSCIT Answer Key 2019 (8th Sept) (New Syllabus) – Direct Download Link (Active)

RSCIT Answer Key 2019 (8th Sept) (Old Syllabus) – Direct Download Link (Active)

08 Sept RSCIT Answer Key 2019 कैसे डाउनलोड करे

  • सबसे पहले विभाग की आधिकारिक वेबसाइट vmou.ac.in पर जाएं।
  • फिर होम पेज पर Answer Key लिंक खोजे।
  • उस लिंक पर क्लिक करें।
  • अब अपना पंजीकरण संख्या और DOB इत्यादि जैसे सभी आवश्यक विवरण दर्ज करें।
  • सबमिट बटन पर क्लिक करे।
  • फिर आपकी Answer kеу स्क्रीन पर प्रदर्शित होगी
  • इसे डाउनलोड करे

Important Link

RSCIT 30 June Answer Key Click here
Download Answer Key Click here
Official SiteClick here

Leave a Reply

Top
+ +